Звезда Алина

1. Стать и быть звездой.

Что значит: человек сияет как звезда?
Не то,чтобы всегда улыбка на лице цвела.
Сиянье звёздное идёт от человека лишь тогда
Когда творит большие он дела.

Когда дела бесспорно актуальны
И жизни главные аспекты в них,
Притом их выполнение похвально,
То к статусу звезды ведут они.

Здоровье и семья, работа и друзья –
Вот главные аспекты жизни;
И в этом списке жертвовать ничем нельзя,
Когда желаешь быть звёздной Алиной.

И унижать себя не позволяй,
Ведь звёзд униженных в природе не бывает;
И если унижений «через край»,
Звезда не просто гаснет, но порой не выживает.

Приведена пока не полная картина,
И явно недостаточна она:
Ведь очень привлекательна Алина,
Наружность её звёздная видна.

Влекущей внешности опять же мало,
Чтобы сияние звезды зажечь:
Чтоб для люде звезда магнитом стала,
Талант общения она должна иметь.

Талант общения в Алину Бог вселил сполна,
И жизнь сей дар Алины подтверждает:
Доселе не утомлена она,
Сигналы «звёздные» в общение посылая.

Но быть звездой – нелёгкая задача,
И звёзды многие безвременно теряют статус сей.
А «прошлая звезда» уж ничего не значит,
Притом душевных тягот множество у ней.

Должна всю жизнь звезда оберегать свой свет,
Как драгоценность люди берегут;
И помнить, что альтернативы нет,
Хотя беречь сей статус – тяжки труд.

Виктор Пекелис 26 марта 2016 г.


Рецензии