Русалка. В тучу падает звезда

На принаровском побережье,
Вдоль набегающей волны,
То — я бродил, то — ветер свежий,
То — дождик гладил валуны...

А некто, видимо, художник, -
Гуляка, выдумщик, мастак, -
Рисунок честный и не сложный
Из гальки выложил, за «так»:

Русалка! Юная, нагая
(Улыбка, косы, рыбий хвост),
Едва прилива избегая,
Искала падающих звёзд.

Ночное небо, всякой тучей,
Укрылось от девичьих глаз,
Как-будто не было везучих
И - не случилось бы сейчас!

Хоть загадай — коня и принца,
Хоть - форм телесных загадай!..
Мечтала рыбица-девица -
Но... в тучу падала звезда!


09.06.2016 


Рецензии
Очень красочно изложены мечты рыбицы-девицы! )

Юрий Береснев   04.07.2016 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! А пусть, какая-нибудь сбудется!!!

Влад Сумарок   04.07.2016 10:12   Заявить о нарушении