Аисты

Весенний день был ясен, тих,
Сверкало небо синевой.
И вдруг гортанный громкий крик
Раздался сверху надо мной.

Пять белых птиц чертили небо,
Пять аистов, прервав свой путь,
На крышу дома у соседа
Присели, чтобы отдохнуть.

Взмахнув крылом, взлетали в небо,
Кружили, видно неспроста.
И громко что-то обсуждали,
Искали место для гнезда.

В восторге, затаив дыханье,
И взгляд не в силах оторвать
Шептала я одно желанье,
Просила их не улетать.

Мы так устали от «сюрпризов»
Страны, измученной войной.
Так хочется спокойной жизни,
Чтоб насладиться тишиной.

Ведь аист – вестник доброй воли,
Посланник мира, доброты,
И там, где аист поселился,
Там царство счастья и любви.

Но тщетны были все молитвы,
Для мира время не пришло.
И полетели мои птицы
В края, где тихо и светло.


Рецензии