Уходит лето...

Уходит лето, журавли курлычут зычно,
С собой, в заоблачные выси, клича нас.
Мы им вослед печалимся привычно,
И провожаем взглядом, как в последний раз…

И где-то там – внутри… – вдруг защемит знакомо 
От осознанья преходящности всего,
И не найти в анналах языка такого слОва,
Чтоб чувство выразить свое – там нет его...

И вспоминаются призывные рассветы
Ребячьих беззаботных звонких лет,
Всплывают в памяти наказы и советы
Отца и мамы, что в живых уж нет...

Душа заноет по утратам и потерям,
Познать что довелось на жизненном пути,
И, раня, заскрипят опять противно двери,
В которые ты чаял, но не смог войти… 

Воспоминания нахлынут вмиг лавиной,
Отгородив от бытия глухой стеной,
Ушедших дней пред взором промелькнут картины…
И вдруг ты вздрогнешь, оглушенный тишиной…

В душе – как после пира горького… – похмелье,
И ты, не утирая повлажневших глаз,
Пойдешь, алкая жадно дней грядущих зелья,
Вновь – веруя, надеясь – будто в первый раз…


Рецензии
И раня заскрипят опять
Опять привычно двери,
В которые ты чаял
Но не смог войти...

Много поэтических находок и образов, но вот эти строки, казалось бы не самые яркие, остановили моё внимание.

Спасибо за них.

С уважением и уже всерьёз, Светлана

Светлана Дружининская   24.06.2016 11:36     Заявить о нарушении
Приятно удивлен вашей оперативностью и просто приятно, что Вам приглянулись мои строки...

С "серьезной" улыбкой, Владимир. :-))))

Владимир Панфилов   24.06.2016 11:51   Заявить о нарушении