На досуге

Горд ослеп в ожидании лета,
Дождь замывает дороги к нему.
Лупит во всю, начиная с рассвета,
Грязью разбавив небес синеву.

Зонтик не нужен, люблю беспредельно
Выйти за рамки и жить, как хочу.
Может уймусь наконец в понедельник,
Или прорву я плотиной парчу

Жизни... всю грязь собирая со стенок.
Может осипну, уткнувшись в межу -
Жизнь протечёт по хребту до коленок,
Дальше стекая, увидев - лежу,

Мысли свои разбавляя бурбоном...
Делать, скажу я Вам, нечего в дождь -
Спрятались в городе даже вороны,
Спрячусь и я - ты меня не найдёшь.


Рецензии