Ступени

Скажу: мне всё равно, где я стою,
Ступенью выше иль ступенью ниже.
Ведь главное, чтобы занять свою
И лишь затем взбираться к Солнцу ближе.

А, кто не на своей – плодит бардак.
Я это так примерно понимаю.
И снизу за собою тянет мрак,
Чужое место зря лишь занимая.

Всему свой срок. Не надобно спешить
Рвя когти, чтобы как-то закрепиться.
Не стоит ради этого грешить,
Свет должен сам внутри тебя родиться.

Ведь всем смешно, когда иной чудак
В штанах, что больше аж на три размера
Или, когда мешком пиджак.
Без счёта можно приводить тому примеров.

Не стоит, лезть сбивая пальцы в кровь,
Чтоб на ступень ещё наверх подняться.
Ведь вам придётся вновь и вновь, и вновь
С не равными себе тягаться.

Внутри должно созреть, что ты готов
Талантов мир собою приумножить.
А, коль иначе – не богат улов.
Увы, свой дар ведь можно изничтожить.

Прислушайтесь: талантов – без конца!
Найдите и упорно развивайте!
Желаю вам не потерять лица!
Ищите, падайте, ну, что ж, опять вставайте!

Кому дано писать, кому – кроить,
Тот с музыкой на ты, а тот рисует.
Кому-то говорить дано, кому-то мастерить,
Тому смешить дано, а эта всех чарует.

Ступени. Важно, чтоб попал ты на свою,
А выше это будет или ниже…
Когда поёт моя душа – и я пою!
Но, всё ж, печальная поэзия мне ближе.


Рецензии