Девушка

Эти строки писались однажды ночью в пустой холодной постели одинокого человека. Нет, на самом деле у него было абсолютно всё и все, кроме одной вещи. Он страдал самым страшным недугом – одиночество в толпе. Эти строки писались не для того, чтобы их КТО-ТО прочел, нет. Они писались лишь для того, чтобы их прочел один единственный ЭТОТ человек. Девушка.
Вот она приходи домой с откуда-то, снимает туфли и от каблуков предательски ноют ноги. Она заходит на кухню, наливает бокал излюбленного ею красного, и начинает читать, четко очерчивая каждое слово и вникая в каждую букву.
За окном тем временем совсем потемнело, а бутылка вина стала совершенно пустой. «Ни капельки» - подумала девушка, придательски роняя скупую слезинку. За ней вторую, третью…обернулась в плач. С протяжными всхлипываниями, девушка опустилась на колени, обняла себя руками и уже не смогла сдерживать слезы. Так она просидела всю ночь.
Под утро, где-то в перерыве между последней упавшей звездой и рассветом, она уснула в той самой пустой и холодной постели. Ей снилось, будто некто теплый и солнечный находится рядом, от чего слезы на глазах высохли, а губ коснулась едва приметная улыбка. Девушка была счастлива в той своей реальности. Она была безумно рада навеки остаться с тем, кого любила…


Рецензии