Красная калина

Ветер листьям шепчет,
Это снова осень.
Одинокий кречет,
Улетает в просинь.

Он назад вернётся.
Раннею весною.
Погоди немного.
Встретимся с тобою.

КРАСНАЯ КАЛИНА
У реки застыла.
Знать в младые годы,
В девках не ходила.
Видно, видно рано,
Стала очень взрослой.
От того на ветках,
Появилась проседь.

Ветер злой подует,
Полетят снежинки.
И, остекленеют,
Ягоды калинки.

Словно бриллианты,
Под крылом  синицы.
Видно стали кормом,
Для замёрзшей птицы.

Листьев не осталось,
И, на голых ветках.
Словно бриллианты,
Промелькнула где-то.

Среди царства снега,
Красная калина.
Как напоминанье,
О моей любимой


Рецензии