Напиши мне письмо...

Напиши мне письмо.
Пусть короткое, в несколько строчек,
Что ты жив и вернешься
Из жестокого пекла войны.

Ты мне снишься ночами
В объятиях маленьких дочек
С именами Надежда и Вера
Под безоблачным небом весны.

Вот уже столько лет
Ни в каких ты не значишься списках -
Ни в живых, ни в убитых,
Овеянных славой ребят.

Я ищу твое имя
В безмолвных глазах обелисков,
И цветы приношу
На могилы безвестных солдат.
............................
Вот я снова с тобой,
Даже если немыслимо это.
Я, как прежде, с тобой.
Только я, только ты, только мы.

Только наша любовь
Золотою полоскою света
Пролегла над той ночью,
В которую брошены мы.

Я сегодня с тобой.
Это наши сближаются тени.
Это руки твои
Мне на плечи покорно легли.

Это губы твои
Мне целуют глаза и колени,
И ладони, и плечи
Это губы целуют твои.

Может эта тоска
Вдруг поможет нам сделаться ближе.
Может, так не бывает,
Но разве бывает не так,

Если я и сейчас
Твои губы упрямые вижу,
Что зовут мое имя
Сквозь ночь, непогоду и мрак.


Рецензии