Прорыв

Теперь пришёл и мой черёд.
Замкнулся круг, очерченный судьбою.
Я чувствовал и знал вперёд,
Не перейти его, восставшего стеною.

В последний миг, пред роковым кольцом,
Я бросился из будущего плена.
Остался позади темнеющей скалой
Тот роковой остаток жизни тлена.

Распались в прах ненужные сомненья.
Забилось сердце в предвкушеньи грёз.
И стих гонимый ветром гомон гневный,
Простился с нами злобно и взахлёб.


Ведомые вперёд, вслед путеводной нити,
Мы, взявшись за руки, шагнули к небесам.
Упали ненавистные вериги,
Забрав с собою нашу дань годам.


Рецензии