Сидит на веточке ворона

Сидит на веточке ворона,
На самой тонкой из ветвей,
Согнула прутик до поклона,
Гордясь весомостью своей.
   Спокойно головой качая,
   Она глядит на суету,
   Как будто мудрая такая,
   Как будто "пестует" мечту.
Какая мысль сквозит во взгляде!
Такой посад! Такая стать!
Что на неё в окошко глядя,
Так честь и хочется отдать.
   Ну, генерал! Ну, чудо- птица!
   Вороний серый генерал.
   А, может, серая царица?
   Простите, я не разобрал.
Под стать она и тем, и этим,
Не из простых, клянусь Весной!
Таких мы в стае не заметим,
Таких считают по одной.
                2011


Рецензии