Отъезд

Перекликаются вагонные колеса,
На стыках обивая бодрый ритм.
Вслед раздается возглас паровоза.
Он басовито отвечает им.

Бежит стальной путеводитель
И догоняет горизонт.
А поезд, странник, наш спаситель
Все отстает, наоборот.

Мы расставались ранним утром –
Перрон, вокзал, наш старый дом,
А слезы проронили скупо,
Обняв родных, зашли в вагон.

За поворотом скрылся город.
Ему отдали много лет.
Пусть он не ищет злобный повод
Нас обвинить изменой. Нет.

Сидим одни в пустом вагоне.
И поезд наш наверно пуст.
На этом дальнем перегоне
Переезжаем длинный  мост.

Мы расстаемся с прошлой жизнью.
Вслед за рекой, есть перевал.
Но он не станет злой печалью.
Нас добрый ангел отозвал.

Обсохли на щеках слезинки.
Гляжу в туман бездонных глаз.
Там пляшут малые смешинки.
Я отвечаю тем же, враз.


Рецензии