763 Всё так же болею юностью...

  всё так же болею юностью,
пряной чашей пьянящей глаза;
  той же гранью хожу – между глупостью
и мудростью Бога Отца.

  страсти отданы просто бумаге.
и казалось, желаний уж нет –
  как последствий от проклятой браги –
восхитительной тайны букет.

  не дОлжно и видеть просветы
в заляпанной жизнью душе.
  одному не нужны мне секреты –
для Его состояния клише.

  мне уже не понять, не измерить;
и стыд выжигает мой мозг;
  поздно уж – сомневаться и верить;
ещё рано – быть просто всерьёз.

  ну а время, шутник и пройдоха –
пока баламутит года:
  заставляет желать слишком много –
взамен ничего не отдав.

  а брага с отравленной чаши,
убивая меня изнутри –
  шлифует у юности ваши,
да, ваши читатель – мечты.

02.04.2016


Рецензии