Звездочёт

Она мечтала с детства лишь о нем,
Искала среди лиц, и стран, и мнений,
Хранила свет души, и с каждым днём
Все ближе было сладкое мгновение...

Был увлечён движением планет,
Искал свой центр во Вселенной -
Она молитвой берегла от моря бед,
Чтоб сохранил он Божий дар бесценный...

Её звезда прекрасна, словно твердь
Ведь будет в вечности гореть неугасимо -
Ты тайны ей без опоздания доверь,
Что постижимы люди и ошибки поправимы

Зачем нам знать про траектории планет?
Скитаюсь я по свету пилигримом,
Ты счастья мне открой скорей секрет,
Любовь доколе правит этим Миром...

*********************************************
Она молилась за него до склона лет
На млечных перекрёстках звёздных улиц,
Им счастье прямо в руки даровал Творец,
И в тот же миг пути заветные сомкнулись...

08.06.2016
*********************************************
На фото - уникальное духовное творчество
Sulamith Wulfing "Luna de Plata" ("Серебряная луна")


Рецензии
Искала среди лиц, и стран, и мнений,
Хранила свет души, и с каждым днём
Все ближе было сладкое мгновение...
...................................
Купалье пламя и костер
или по новому мышлению
грехи все в жизни Он и стер....

Алесь Максименко   06.07.2016 18:31     Заявить о нарушении
Алесь, мне нравится Ваше мнение)
Счастья Вам, радости и вдохновения!
С уважением, Маша

Автор Мария Кузнецова   17.07.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.