Не беда, что нам трудно

Не беда, что нам трудно доставались рубли –
жизнь была семиструнной от зари до зари.
Совершали прогулки, разводили цветы,
страховала порука на житейском пути.

Вечерами привалы и заката гряда,
сквозь сады пребывала путешествий страда,
словно море под боком, набегает прибой – 
синезоревый кокон исцеленья волной.

Крики чаек на пирсе, поплавки кораблей,
и пески – не папирус – не упомнят гостей.
На далеком причале страстью полон, до слёз,
будто навек прощаясь, напевает матрос. 

Две строки откровений над волнами несёт
чувство жизни мгновенной и загадка красот.               
Всё под звездами бренно, только ритмы стиха
сокровенною песней будут вечно вздыхать.


Рецензии
Понравилось,своей не вымышленной гражданской позицией.
С уважением,Юрий.

Григоренко Юрий Георгиевич   10.06.2016 01:28     Заявить о нарушении