Дорогая лиз

Дорогая Лиз, шлю тебе огромный привет!
Мы не виделись много лет...
Мои женщины будто балласт.
Поначалу красою своею радуют глаз,
обаятельны, широко улыбаются, в меру глупы.
Книг читают не много,
стихов не пишут, как ты,
но все же...
Не вопиют, не ревнуют,
подобно тебе, не кричат,
не видят больше, чем есть
и, когда я молчу, они тоже молчат.
Но потом что-то идет не так
и я снова пишу тебе.
Встретимся в августе?
Может быть, в декабре?
Например, 31го, под Новый Год.
Например, у твоих ворот.

***

Дорогая Лиз, мы не встретились.
Ты прости,
что тебе пришлось отчаянно ждать,
злиться, сетовать, проклинать...
Знаешь, тут снова что-то пошло не так.
Прилетай, приезжай, приходи
и от долгих дорог
отдохни на моей груди.

***

Дорогая Лиз, мы по прежнему
не виделись много лет.
У меня в руках ружье,
за поясом пистолет,
за спиной парашют,
я люблю и любим,
и есть дом и там, дома, ждут.
Но когда остаюсь один,
когда сам себе господин,
То пишу тебе.
Приезжай до первых седин.
Вспомним прошлое,
выпьем кофе и поговорим.
Возможно, о нас.

***

Дорогая Лиз,
я знаю, что ты бы приехала,
прибежала, пришла.
Но, прости! У меня поменялись планы
и появились дела.

***

Дорогая Лиз,
у меня трое детей и жена.
Я не вспоминаю о тебе,
ты мне совсем не нужна...
До тех пор, пока не приходит весна.

***

Дорогой Эрнест,
да, ты прав,
я тебя ждала, писала письма
(какие-то отправляла, какие-то в стол,
но почти в каждом из них желала тебе добра),
потом злилась, плакала и кричала.
Я слишком долго тебя умоляла,
чтобы ты был ко мне добрее.
Я тобой, все еще, горжусь -
ты большой молодец:
у тебя в руках ружье,
за поясом пистолет,
за спиной парашют,
ты любим, тебя дома ждут.
И мне жаль, что все твои женщины
очень глупы,
и книг не читают, и стихи из них
водопадом не льются.
Но все же...
Просить не спеши -
Не приду, не приеду, не прилечу.
И еще: никогда не пиши!


Рецензии