Пьянит весной акаций цвет! Посвящение отцу

Пьянит весной акаций цвет,
И запах дерева родного
Доносит голоса былого
И чувства тех далёких лет...
Мне видится погожий день,
Живой отец с улыбкой светлой,
Несёт в охапке вновь сирень,
Акации душистой ветки...
А дом светится и сиял,
Дворцом он становился прямо,
Отец ведь дар свой собирал
Для лучшей женщины - для мамы!
Сверкали мамины глаза
Огнями счастья неземного...
Теперь я очень далеко
От дома, сердцу дорогого.
К могилке мы, отец, твоей
Уже давно не приезжали...
Цветёт акация над ней, -
Сама взошла - нет, не сажали!
И каждый год цветы опять
На милый холмик опадают...
Как больно это вспоминать!
Когда приеду - Бог лишь знает...
Израиль - дом моих корней
Здесь не растут деревья эти,
Но помню я душой своей
О папином большом букете,
И запах тех далёких дней
Остался в памяти моей...


Рецензии
Куда бы не забросила судьба и отчий дом и мамины глаза в памяти вечно. Там, где я родилась и выросла - буйство акаций, каштанов, платанов… А сейчас не навестить ни живых, ни могилы ушедших… Спасибо! Ваши стихи навеяли детские воспоминания…

Анна Стефани 2   07.04.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   08.04.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.