Не верила

Я на руки свои всё смотрела задумчиво,
Я в любовь эту глупую долго не верила.
Я отказа боялась, всей болью научена,
Я удачу свою неудачами мерила...
До последнего в счастье своё я не верила,
И навзрыд я смеялась в тот вечер, помнится.
Ведь и сердце своё я и душу вверила,
И смущалась тогда, как последняя скромница.
И не верила правильно: было молчание,
Этот голос, остывший на сотню градусов,
Пустота в душе и глухое рычание...
Я же с детства не верила в Санта-Клаусов...


Рецензии