Друг из неземного края

Я где-то видела тебя уже,мой друг...
Быть может,что блуждая разными мирами,
Я след твой на песке узнала вдруг,
В стеклянных водах между островами.

Зеленой змейкой пробуждался там рассвет,
И ты стоял,беспечный,безучастный,
Как будто знали мы друг друга сотни лет-
И встретились опять,в тот день прекрасный.

Молчание вместо слова подарив,
Ты понимал и то, о чем  я промолчала.
А солнце светом озаряло весь залив,
Вонзив луч в душу мне,как острие кинжала.

И там же мы расстались,на прощанье
Друг другу светлого пути желая,
И знаю я ,что несмотря на расстоянье
Меня ты помнишь,друг из неземного края.


Рецензии