если

если я думал, что что-то умею -
я ничего не умею.
если я думал, что я что-то значу -
я ничего не значу.
сердце, уставшей занозой,
в центре меня где-то плачет.
если я думал, что я страдаю -
я никогда не страдал.
если я думал, что мне одиноко -
никогда не был одинок.
вот река, а вот темный её канал.
вот Офелия, и на груди цветок.
если я думал, что мир огромен -
он очень мал.
если я думал что стал умнее -
я был не прав.
фокусник заглядывает мне в лицо
и показывает пустой рукав.


Рецензии