Зазеркалье

"Зазеркалье"  27.09.2013 г

Жить в мире зазеркалья,
Не зная боль, страданья,
Не видеть лживых глаз
И полчищ серых масс.

И жить всю жизнь без маски,
Предав её огласке,
Быть понятым людьми...
Здесь каждый дружелюбен...
И город не безлюден...
Но где же все они?
Дома у них в порядке.
Засажены все грядки...
Но что там погляди?!

Продукты из пластмассы,
Игрушечные кассы...
Резиновый забор...
Но ведь зелёный двор!!!

Заходишь, и тут устремляется взгляд:
Бумажных деревьев застенчивый ряд,
Картонная кошка стоит за углом,
Безликие куклы сидят за столом.

Вместо газона - зелёный бетон,
Искусственный свет фонаря.
Зимой - пенопласт, разукрашенный в тон,
А без него ведь нельзя!
Но этот мир не похож на другой -
На старый, монотонный, но все же живой.
В новом мире нет больше границ -
Открытый полёт для железных птиц...

И жить в зазеркалье всегда бы тебе,
Но как-то тоскливо без масс...
Хотя бы травинку живую уже...
Она бы радовала глаз...

И наш мир наверное, вскоре уже
Станет как зазеркалье...
Ведь оба мира приносят душе -
Боль, пустоту и страданья...


Рецензии