Иногда мне кажется, что стих давно написан...

"Иногда мне кажется, что стих давно написан..."
9-10.08.2014 г

Иногда мне кажется, что стих давно написан,
Осталось только вспомнить все его слова.
И пиршество грядущих нам событий
Хранит в себе честная голова.

Случайность не случайна. Может письма,
Что уготовила нам всем судьба,
Ознаменуют срочность тех открытий,
Для линий встреч нетленного раба.

Любая встреча лишь клубок случайных нитей,
Которым все равно когда произойти,
Но именно она, вот эта встреча,
Должна пройти по своему пути,

Свести двоих из миллиона. Ждите!
И шанс случайный, выпав, не уйдёт,
Когда при тусклом, но заметном свете
Судьба тихонько ниточки плетёт.

Откуда все слова сплетаются в тетради?
Как будто просто пишет с лёгкостью рука.
И, неужели, для потехи ради,
Всё лезет в голову словесная река?

Но каждая буква и каждое слово, похоже,
Влитые стоят, как должны, на местах.
И с каждою строчкой становятся строже
Порядок и плотность идей на листах.

И стер карандаш, но пишешь, все пишешь!
Не зная конца, продолжаешь писать!
Но голос судьбы становится тише...
Не сразу же всё человеку узнать.


Рецензии