Шагая

Шагая в неизвестность, в пустоту, таящую кошмары,
Не думаю о бедах  о чужих, мне, честно, верьте, не до них.
Дух храбрости и чувств давно пропал – он стал отныне старый,
Но это чуждо для души поэта, хоть кто-то смело скажет: ”Да ты псих”.

Сейчас есть я, в полнейшей темноте, подумал вдруг о фонаре -
И он уже виднеется немного впереди перед какими-то домами,
Мне всё это напомнило о случае печальном, что был недавно в феврале,
Тогда вмиг жизнь переменилась, все люди поменялись вдруг ролями.

Кто был никем, тот стал в секунду ту же всем для всех, о, боже,
Теперь нельзя вернуть назад всех нас, сейчас уж ничего нам не поможет.
Однако рано думать о плохом, найди себе быстрее ты приют,
Откуда ты уйдёшь потом, и будешь знать: “Меня там, правда, ждут.”

Прошло так много лет, а изменения всё вносят новые раскраски,
Заполнить цветом их нам надо бы таким, которым жизнь увидеть мы хотим.
Хоть это и игра, но даже в ней мы лица спрятали за белые, за маски,
А после, если становимся непоняты – без промедлений с крыш летим.


Рецензии