Я

Я горделив! Я это знаю точно.
Ну что поделать? - это мой косяк
Я не считаю себя светлым, тёмным...
И доброта моя имеет иной шаг

Да! не прошу..., но если люб мне кто-то
Отдам последнее - вручу дары...
А если кто предаст меня - прощу я,
Но более не допущу к груди

Да разный я, не всем дарю улыбки
И редок тот, кто смех седой познал
Бываю жесток.., на кайфы я жаден
Не каждый разглядит во мне кристалл

Нет ценностей в бесценном мире нашем
Друзья и близкие порою лишь слова
Не значимы они в значении великом,
Когда с поступками различны их слова

Я не ведусь на многие моменты:
Лукавство, фальша, ложные дела...
Не верю в слёзы, в сопли крокодилов
Что поджидают темного угла...

Идя в пути, возможно не подам руки я,
Тому, кому дано над пропастью висеть,
А может выйти вовсе по-иному,
Я прыгну сам, чтоб выше вам лететь.
19:19           08.06.2016


Рецензии