Кирпич

Был  кирпичом, а стал кирпичиком,
Когда вдруг каменщик его
Пристроил в стену к прочим личикам,
Презрев в нём личности чело.

Теперь он в кладке крепкой каменной
С другими стал, как монолит.
Зажат моралью  жизни правильной,
Не жалуется, коль болит.

Распоряжаться личным временем,
Конечно, хочется ему…
Замуровали парня демоны
В краеугольную тюрьму!

А как бы было, братцы, здорово,
Коль уронили бы его…
Упал бы дураку на голову –
И не случилось б ничего!

В стихотворенье этом простеньком
Всё ж непонятно: что почём?
Наверно, автор, малый ростиком,
Себя представил  кирпичом…


Рецензии