Город мечты

Град на Неве,прекрасный и строгий.
Город мечтателей,город мечты,
Город великих, город безумных,
Как своевольно разводит мосты!
Холодным гранитом встречая приезжих,
Он тёплым дождём омывает своих...
Он сердце,он гордость,
Он радость,надежда...
Но холоднее,надменней других.

Любить-ненавидеть,
Стремиться-сбежать
Из города ярких контрастов,
Ему или душу до капли отдать,
Или покинуть Пальмиру...
Напрасно!


Рецензии