Упражнения в прекрасном. Финал заздравный

Жаль не получился коллаж. Подборка отменная. Так что фото выбрал одно.

~*~*~
Задекларированная мысль автора такова "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, СТАРОСТЬ НЕИЗБЕЖНА"
Задача была изложить разным стихотворным размером.
Немного результатов:
Хорей:
"...Мы стареем не спеша,
Говорят, что жизнь прекрасна,
Скажем проще – хороша."
Ямб:
"Что жизнь прекрасна - знает каждый,
........
Но мы состаримся однажды..."
Дактиль:
"...Давит прошедшего тяжкий объём,
Жизнь хороша, но как много печали,
Да, мы стареем, но всё же живём." Здесь аж дважды улыбнулся... по разному
Амфибрахий:
"Прекрасная жизнь постепенно проходит,
И старость негромко стучится в окно..." Ну что же, в окно, так в окно. Не суть...
Анапест:
"Как заманчиво жить в этой суетной драме..."
Здесь ограничусь лишь строкой, во всей полноте там http://www.stihi.ru/2016/06/06/7293

итак: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, СТАРОСТЬ НЕИЗБЕЖНА
проверим?
Поверьте, старался как можно мягче.
***
В кустах собака от боли воет...
А жизнь прекрасна!
Её хозяин от рака сгинул...
А жизнь прекрасна!
Ему-то было всего лишь тридцать -
Совсем уж старец.
А я сижу здесь, стихи кропаю,
Так... упражняюсь
В изящном стиле, прелестном слоге
Учусь покамест
Как Гафт, Филатов иль даже Быков,
Люблю анапест:

\анапест, как обещал выше\
*
"Как заманчиво жить в этой суетной драме" -
Однозначно о счастье послание здесь.
А кому невдомёк, однозначно "не с нами",
В голове где рассудок? Отвечу: "Бог весть..."

\подхватывает амфибрахий\
*
А здесь амфибрахий, уместен пожалуй.
За старость для каждого встану в пикет:
"Рождённый - живи! Жизнь прекрасна без жалоб,
Гляди веселей, даже если раздет.

\вроде как дактиль\
*
"Всё хорошо!", - вам втолкую сначала.
"Давит прошедшего тяжкий объём"...
Что-то минором строка зазвучала.
Может быть эту неловкость запьём?

\хореем предварим финал\
*
Знай, актёр - синоним "ловкий"
Словом жечь и мысль толкать.
Киснуть для меня неловко -
"На миру" и жизнь красна.


\и конечно же финалим ямбом\
"Мой дядя, самых честных правил"
Меня усердно просвещал.
Но пародист меня подправил...
Вот я ему-бы наподдал!!!

***********************************
А упражнения в прекрасном, Борис, действительно прекрасны.
Особенно, когда несут истину.


Рецензии
Мне больше всего в хореическом варианте понравилось! ))) И амфибрахий чудесен, на мой взгляд! С Вами и с Борисом можно все размеры легко выучить. Спасибочки! С улыбкой.

Галанти   15.06.2016 12:41     Заявить о нарушении
:)))))))
Долго смеялся над своей ошибкой. Всё же нет у меня "врождённой" грамотности, а подсознание странная штука, чуть включишь вторую скорость, оно выкидывает такие вот коленца.
Спасибо Галя и за отклик, и за поправку. :)

Бич Гениев   15.06.2016 11:13   Заявить о нарушении
Мы все ошибаемся! )))

Галанти   15.06.2016 20:43   Заявить о нарушении