Дочь Посейдона

Нет! Океанские тонны
Тьмы непроглядных глубин
Скрыть не сумеют бездонный
Яростный аквамарин!

Вас Нереиды учили
Жить парусам вопреки:
Тонут фрегаты в пучине –
Гибнут в глаза моряки,

Тонут в огромных зерцалах
Пагубной ласки морей…
Сколько безумно мерцАл в них,
Жалобно плакал, верней,

Ваш взбудораженный штормом
Взгляд колыбели морской?
Парус над лодочкой сорван
Вашей глубинной тоской.

Я в океане печали
Самый ничтожный моряк:
К центру стихии причалив,
Выгнулся, словно столбняк,

Так, чтобы взглядом – до неба,
Так, чтобы Вы – за спиной,
Дабы под солнцем не ведал
Света палаты морской;

Небо в глазничном овале,
Аквамарин рядом Ваш…
Если бы нас рисовали,
Я б не испортил пейзаж:

Вместе с плотами другими
Стройно бы ПЛЫЛИ ко дну
Радовать моря богиню,
Так неизменно одну.

Водрослей сад безопорно
Встанет из наших сердец,
Илом заполнится горло,
Крики украв, наконец.

…Как же тоскует в объятьях
Слёзно-солёной воды
Девушка в пенистом платье,
Вспомнив людские плоты.


Рецензии