Краткая история Мешка

Был создан при рождении. Иль ране.
С зачатия. А то и до него.
Но я тогда не сознавал заранее
Значения известного его.

Я заводил и складывал игрушки:
Испуги, удовольствия, мечты;
Конфеты, пряники, котлеты, сушки;
От снов и заблуждения следы.

Таскал мешок по городам и весям,
Дивился угловатости его;
Натёр что мог, пока его подвесил;
Не мог понять, откуда там весло.

Забыл названья сущности хранимой,
Заглядывать не думал никогда,
Пока однажды несусветной силой
Меня лицом не сунули туда.

Не описать карандашом и маслом,
Каких мой слух учуял "и-го-го";
Я слышал, сущность всякая прекрасна.
Прекрасна всякая... Но уж не до того...

Объединенный Борхес-Бестиарий
Быть может для сравнения взято'
У Хорхе. И без каменных инталий -
Не то опять получится не то.

Шуршунчики, трехстворчатые клещи,
Какие-то в "Мустангах" пауки;
Почти что дубль Ивановой Предтечи -
При голове и на своих двоих.

Макдональдс с иностранной агентурой;
Летающее с парусом бревно;
Могучий бицепс с женскою фигурой;
Овин с фонтаном. С яхтами гумно.

Какие-то болезненные девы;
Прозрачный с позолотой бегемот...
Зачем я столько чудиков наделал?
Сам черт теперь не разберет.

В Мешке сием мной созданная живность.
За мною наблюдает. Не хамит.
Но проявляет адскую активность
В часы, когда Хозяин тихо спит.

Так колготятся чудо-бедолаги,
Трясутся над раздувшимся Эго',
Что прямо жалко. Ведь они, бедняги,
Лишь плод Воображенья моего.

Они предохранители. Барьеры,
Когда-то мною взятые себе,
Моей защиты бигли. Бультерьеры.
Кольчуги кольца. Роспись на броне.

И вот ударил гонг - очистить поле.
Спасибо всем за творческий бардак!
Не смею никого неволить боле.
Arrivederci, мой паноптикум. Вот так


9 июня 2016


Рецензии
Виртуозно-куртуазно!....)Вот такой Вы мне по Душе!....) Только гениталии оставьте в покое!...)) Дались они Вам!))А конфеты, я тоже прячу...до сих пор .На всякий случай...)))К чаю.)

Елена Раденберг   09.06.2016 18:21     Заявить о нарушении
Быть может, мы не то украли?
Бывает так, тут спорить ни к чему;
Но есть отличие у каменных инталий
От гинеталий, судя по всему)))

Николай Демин   28.04.2021 00:58   Заявить о нарушении