Случай и удача

Встретились на пристани
Случай и удача.
Встречей недвусмысленно
Случай озадачен.

Случай парень аховый:
В джинсах, но пиджачен.
Сам собою яхтовый,
По кошачьи вкрадчив.

Мастер был на каверзы,
Смеха для, потехи.
Мог казаться Карслоном,
Рыцарем в доспехах.

На удачу удочку
Случай наш закинул.
На наивных дурочек
Падкий был мужчина:

"Поделись, красивая,
Счастьем и фортуной,
В заросли с крапивою
А не то засуну.

Вдруг кирпич на голову
Свалят ненароком.
Станешь, девка, шёлковой,
Доживёшь до срока".

"Не сбежать от молодца" -
Думает удача.
"Стану я заложницей,
Это однозначно.

Дама я фартовая,
Обведу вкруг пальца"
Говорит с готовностью:
"Нам бы одеяльце.

Пригрозил ты загодя,
Лето не настало.
Я лесную ягоду
Превращу в кораллы.

Станешь ты удачливей,
Станешь и богаче.
Вспомнишь о ребячестве,
Обо мне заплачешь".

Распустила волосы,
Выпала заколка,
Длинные до пояса.
Взмыла перепёлкой.

Ходят о том случае
Слухи, кривотолки.
У реки над кручею
Вымахали ёлки.






 


Рецензии
Не случайно ёлочки
Выросли над кручею -
Колкая иголочка
Под ребром болючая...
Стрельнул злотокудренький
Из-за облак метко так -
Под ресницы-дудники
Слёзы рос монетками
Покатились частенько -
Горести-туманности,
Земляникой красненько
С боку для желанности...

)))

Maarv   11.06.2016 11:19     Заявить о нарушении
Машенька, спасибо большое, чудесное стихотворение)))
Выросли под ёлкой ягоды, грибочки...
Собери в лукошко для любимой дочки)))))

Елена Морозова 15   11.06.2016 16:13   Заявить о нарушении