Мне не нужно!

Мне не нужно! мне больше не нужно
море встречных восторженных глаз,
драгоценные в злате сапфиры
в аккантовке слащавости фраз.
мне достаточно! хватит! довольно!
захлебнуться - не значит уплыть...
нет на свете проклятия выше -
не узнать, что такое "любить"
я прошу, нет взываю, мой Боже,
Ты возверзи меня ото сна.
я, как путник средь бури стихии,
всё молю, чтоб воскресла весна...
научи меня быть терпеливей
к другу, брату и даже врагу.
научи не роптать и помилуй,
когда буду на смертном одру.
я скиталец, я старый ребёнок,
слишком часто Тебя забывал..
но прошу, помяни мою душу,
когда я в иступленье рыдал..

Солнце тысяч светил,бесконечна
Твоя милость и вера в добро,
Ты прийми покояния слёзы
воздаянием скромных даров..

и отныне свечой восковою
моей жизни горенье - Тебе.
и Своей благодатной рукою
просвяти нас на грешной Земле..


Рецензии