Блюз с метапелет

Ах, эта девочка с охраной! –
Любить ей папа запретил.
Но бродят синие бараны
По морю возле наших  вилл.

Бараньи шубки в лёгкой пене
Напоминают гриву льва.
И нет от радости спасенья,
И зелья нет от колдовства..

Прохожий говорит туманно
Про тихое житьё-бытьё.
А где же девочка с охраной? -
Наверно, не было её..

У папы странно крыша едет:
– Кто с этой дрянью заодно?
А тётя Бася – метапелет -
Смеясь, в таверне пьёт вино.

Она придёт на виллу пьяной,
Монетной мелочью звеня.
Играют синие бараны
Спектакль любовного огня.
                Рафаэль-Мендель
                9 июня 2016 г.


Рецензии