Приоритеты

Свеча горела на столе.
А я сидел, смотрел и плакал.
На улице сверкали фонари во тьме,
Сидел я. Душу с мозгом сватал.

Я знал, ЧТО лучше будет во сто раз.
Я знал решение, знал пути отхода.
И в моей жизни ты пришла на час,
Когда именоваться парой была мода.

Точнее не на час, и мода вовсе не прошла,
Но ты прошла и даже не взглянула.
Ты во мне большее, чем просто страсть нашла:
Высокая и честная культура.

Культура быть собой, культура быть с тобой,
Когда другим не важно это.
Я был к тебе открыт душой.
Израненной душой поэта.

Но все фантазии мои
Разбились о скалы морали.
Душили оскалы твои
И душу они мне марали.

Но я же вроде сильный, я донёс.
Свою любовь до финишной прямой.
И после бог морали произнёс:
"Ну вот и всё, допрыгался, ковбой".

Я отпустил не отпускавши,
Ты отпустила и вовсе не бравши.
Не остававшейся в душе мрачным комочком в комнате,
Где давно уже выключен свет.
Смысла убиваться нет,
Да его и не было.
Продолжала гореть свеча.
Когда я понял
Что дура не ты,
А я.


Рецензии