Рассеянный

Я человек рассеянный.
Вот я покидаю
Квартиру на Бассейной,
И я бегу к трамваю.

Молчит вагоновожатый,
Но я ему сказал —
Трамвай, слегка поддатый,
Приехал на вокзал.

Темно. Уходит лето.
Я добежал до касс —
Но мне вместо билета
Суют зачем-то квас.

Я прибегаю на перрон —
Но все уходят поезда;
Их не догонит никогда
Мой неприцепленный вагон.

Вот кто-то в машинистской форме. Мы на какой платформе? А с платформы говорят: это город Ленинград.

Как странно! держим путь,
Но тот же Ленинград,
Продвинулись чуть-чуть —
И катимся назад.

Это что за остановка? Бологое иль Поповка? А с платформы говорят: это город Ленинград.

По спине ползет холод.
Страшно тиканье часов.
Этот бесконечный город
Запирает меня на засов.

Что за станция такая? Дибуны или Ямская? А с платформы говорят: это город Ленинград.

Вдали приходят поезда,
Вдали танцуют города,
Но я нашел свой ад:
Мне не покинуть никогда
Извечный Ленинград.


Рецензии