Грех

Пишется о телесном: горечи и досаде,
мятном дыхании; вишне, слизанной с алых губ,
острых ключицах, скулах, шрамах вокруг запястий,
сжатой в кулак ладони, дабы сокрыть испуг.

Пишется о сердечных ранах, друзьях, болезнях;
взор опущу покорно. Что мне богов гневить?
Но просыпаюсь ночью, с резью в груди от «Если...»

*

С болью во всех суставах... Пишется о любви.

Слышали? Той, запретной. Словом одним — греховной,
той, что не стоит видеть детям и старикам.
Пусть назовут иначе, я нареку любовью
искренней и прекрасной. Все мы не без греха.

В каждом моём молчании, теплится моя правда:
та, что нещадно ранит блеском и остриём.
Пусть угрожают яро всеми кругами Ада,
я живу не для бога.

Я живу для Неё.

Вдохновение — М.

28/05/2016


Рецензии