Освящены веками

СВЯЩЕНЕН священный Советский Союз,
И я потому не боюсь
Пить "Пепси" и есть
В "Макдональдсе" чизбургер,
Ведь в этом не будет беды,
За что воевали деды.

И МОЖНО французскую даже кровать,
Если сумеешь достать,
Из импортного гарнитура —
В созвездии Козлотура
Красивее звезд не сыскать!

И ДЖИНСЫ носить дозволяется мне
На идеологической войне —
Советские люди носили вполне!
И можно польские кроссовки
На комсомольские тусовки.

НО ПУЩЕ ТОГО и ценней, и важней,
Для самых-то радостных дней —
Достать из заветной заначки
Хранимую бережно пачку
И взять полпластинки жвачки.


Рецензии