Веселая песенка хозяйского пса из цикла Девяностые

Бегу, несусь на красный свет
Под визг и скрежет тормозов
Я за Хозяином след в след,
Ведь путь открыт для нас – тузов.

Не стоит размышлять, кто я
Сейчас, кем был когда-то.
Нет-нет, не думать, не стоять.
Ату, лови, лохматый!

Не сомневаясь должно жить,
Иначе выкинут за дверь.
Рычать – врагам, своим – скулить.
Хозяин – друг, а я – лишь зверь.

И блох – ни-ни! Иначе – вон!
Ой, вот идет, вот мой патрон!
Небрежный лоск, нетолстый «бэг»,
Там – пачки, жаль, колбаски нет.

Ну, может, завтра? Подождем…
Сейчас же мы за ним пойдем.
Как славно – бар, ну, будем ждать –
Котлетки вынесет опять…

Луна, тоска, но выть нельзя –
Я помешаю их любви.
В окне – фонарь, трехцветный стяг,
И ни души, как ни зови.

Ух! Вон смельчак, один в ночи.
Куснуть его б – пусть покричит.
А просто так, за то, что смел,
Что соловьем в пустыне пел,

И что один, и что дурак –
Не может жить без кровных драк
За свой удел, свою тропу,
Что смел не веровать попу,

Что верит в жизнь для лучших дней,
Зовет других в поход за ней.
Сейчас – один!.. Ну, вот, рассвет…
Бегу будить… Покоя нет…

И вновь бегу на красный свет
Я за Хозяином след в след.
Нам дела нет, что красный – свет.
С Хозяином житье – без бед!


Рецензии