Просить у неба...

Просить у неба суеты,
И радоваться успеху.
Все ради мелкой маеты,
На диву неба, ради смеха.
Коснуться лбом святой земли,
Назваться именем святоши.
И то, что в сердце берегли,
Оставить, словно груз ничтожный.
Пройти по лезвию ножа,
Протиснутся в ворота рая.
Мелькнуть в себя не приходя,
И пролететь как птичья стая.
Под небом вечно молодым,
Взирая как сползает старость.
Не хочется уже седым,
Познать великую усталость.
И, посмотреть опять в глаза,
В которых молодость, как небо.
На берегу дремотного огня,
Еще чуть-чуть пожить хотелось.


Рецензии