Мой раздробленный позвоночник

Моя любовь — мой раздробленный позвоночник,
пригвоздивший меня к холодной больничной койке.
Я отдам тебе всё, что есть, всё, чего захочешь,
лишь бы снова за руку взять и бродить вдоль Мойки.

Моя ревность свербит в груди — разъярённый улей,
потревоженных мыслей твоим безупречным взглядом.
Иногда размышляю: «А хватит ли сил, смогу ли
я до дна осушить источник, что полон яда?»

И мой страх — потерять тебя: и живой, и мёртвой...
нападает всегда во тьме, средь глубокой ночи.
Но я вижу тебя и всё посылаю к чёрту:
важно то, что ты — мой раздробленный позвоночник.

М.

22/05/2016


Рецензии