Конец октября

В тающем небе
исчезающие облака
похожи на белых лис с огромными пушистыми хвостами.
Они плывут себе, не глядя свысока, —
им дела бы не было, даже если бы и
могло быть, до нас с вами.

Все белое и зеленое. Почти хрупкое и сыпучее.
В круглых пучках кустов суставы веток сохнут в мгновение.
Под взглядом пустеющих окон, позабытые от случая к случаю,
Дрожат потерявшие чернила позапрошломесячные объявления.

Луна, почти полная,
на исходе второго триместра,
мечтает скорей разродиться
предпоследним месяцем года.
Сосны шуршат голосом холода.
Застывает в лужах вода.
Как сон, летят города
вдоль покосившегося огорода.


Рецензии