Ключик от Мечты

  Вдохновение от Ольги Кристи.
*******************************

     Уроки словесности
       Ольга Кристи
 
Зачем опять темнила эта ночь,
про тайный смысл не вымолвив ни слова.
Доколе воду в ступе мне толочь
строкой любви, к признанью не готовой?

Из малодушья прорастал упрёк,
как одуванчик зрел и раздувался,
в часах стеклянных сыпался песок -
часы без такта не годны для вальса.

«И- раз-два-три» настойчивый мотив
на белый танец вымолил согласье,
и месяц, руку мне позолотив,
на сей порыв не возводил напраслин.

Ночь, не темни! Словесности учи!
Я снизу обираю спелость вишни!
Бездонностью чернёные зрачки
сверлят плоды, висящие над крышей!

Дай лестницу: там ягоды спелей,
в них крепость вин пьянит бордовым соком...
Зевнула ночь: куда ж ещё пьяней?  -
прикрыв свой рот проснувшимся востоком.

...и снился мне полночный визави,
он в белом танце обольстил другую,
незрелым словом клялся ей в любви
и упорхнул воздушным поцелуем.

Бумаге не краснеть — любовь, твори!
Дня чистый лоб уже упёрся в крыши!
К полудню вещий сон заговорил
бордовым соком переспевшей вишни.

            08.05.2016 г.
================================

  Александр Ченин.
Читаю стих, - передо мной картина.
Какие образы, здесь краски, - не слова.
И тайна есть, - она-то и причина,
Сказать о том, что чувствует душа.
***
Ах, что за стих! Такая красота!
Волнение любви, пьянящим соком,
Наркозом мягким, нежным и глубоким
В Мечту открыло для меня врата.

И вот я там, в полночной тишине
И слышу музыку, и этот белый танец,
Как у девицы мне навёл румянец, -
Надежда тайная проснулась в глубине.

Вдруг подойдёт и пригласит смущённо,
Я красотой её заворожённый
С согласьем радостным, - в руке, её рука...
Представил так с волнением слегка.
Увы. Она, я вижу, с грустным взглядом
Следит за парочкой и ей не до меня…
***

«в часах стеклянных сыпался песок -…»
Мечта туманом нежным окружила
И зазвучал приятный голосок: -
«Она здесь о другом, любезный, говорила.

Любви ей хочется, но как сказать ему
И просит ночь, чтоб та дала советы.
А ночь советует: - «Ты подойди к нему!»
Но малодушие хранит свои секреты.

И, чтобы объяснить и оправдать себя,
Она с грустинкой вишню представляет
Плоды любви в мечтах лишь обирает,
А хочется ей страсти и огня.

Ей лестница нужна, вернее тот, кто сможет
Достать ей ягоды с вершины той любви,
С пьянящею волной, душа в томлении стонет.
И ночь прекрасней дня, - не надо и зори".
***

Поэзия, - страна, где грёзы, как реальность.
И ты Творец и чувств, и красоты
Но передать другим позволит Бога данность; -
Подарок редкий, - «Ключик от Мечты».

Стихи у Вас прекрасны, Ольга Кристи.
В них свет особенный, в нём нежность и тепло,
Струится он у Вас с волшебной кисти,
Рисуя яркое, цветное полотно.

    9 Июня 2016 года.


Рецензии