Оставайся

А я бы деньги обменял на фантики,
Ничуть не пожалев, да хоть с лихвой!
Отдал бы все за час игры в солдатики,
Сидел бы вечность на мосту с тобой.

Я рад, что не позвал тебя с собой.
Я испугался: путь был не из легких.
Страна слепцов, невежд и дураков,
Страна глухих, а по-другому - взрослых.
Твердя о счастье близких и друзей,
Описывают собственное счастье.
Здесь всех бросает в ужас от идей,
А слово держится на мокром пенопласте.
Детей заводят, потому что поженились,
Солгав о том, как сильно те любимы.
Любовь не требует, чтоб люди изменились,
А принимает молча и любыми.
Им не понять свободы, лишь мораль,
Которая слилась с их жизнью вместе.
Лишь грешники познать сумеют рай,
Святым сравнить, к несчастью, больше не с чем.

Я рад, что ты осталась в том краю,
В стране, где нет лжецов и солнце ярче.
Не смей взрослеть, ведь я тебя люблю.
И я вернусь, как только стану старше…


Рецензии