***

Молдавия! Тебя любить я волен.
Здесь бухло по семьдесят рублей,
И много золота церквей и колоколен.
Здесь свое царство раскинул Водолей.

Здесь Днестр тревожный свои воды катит величаво
И в море Черное сливает их.
Меня качало, здесь начало и мочало,
И в каждом камне сокрыт как будто стих.

Кто с холмов молдовских на равнины спускался, убегающие к морю,
И видел виноград, съедающий дома,
Тот не забудет, сколько эти земли знали горя
И сколько радости, и сколь зеленая зима.

Цыгане шумною толпою
Давно исчезли с Бессарабии.
Здесь есть табаско и васаби,
И можно много водопою.


Рецензии