Зачем?

И что ж людей влечет так жизнь?
Зачем ломают души, лишь бы удержаться на канате порочном?
Для чего других хватают под руку и не дают спрыгнуть,
Наконец покинуть это торжество смерти, подарив пару криков на прощание?

Словно кто-то упорно колдовал над их разумом,
Кто-то вкладывал думы о " прекрасной жизни" искусственно.
Ведь никто, ведь никто не ответит зачем он все еще терпит свое одинокое, несчастное существование.

Все вместе повторяем мантру : " я счастлив",
Все месте плюем в свое отражение, лишь бы не видеть истинный, убогий цвет мира.
И, смотря на опасную бритву, мысленно представляем свои похороны.

Нас держат друзья,
Нас держит семья
И страх, животный страх смерти.
Первых боимся расстроить, а себе не хотим причинять свободу.

Жизнь - цикл из потерь, цикл из разочарований и смертей.
Да, в ней бывают закаты и прекрасные облака.
Но как они исправят мерзотную цикличность повторяющихся раз за разом одинаковых дней?

Лишь угнетают, что ты не родился птицей.
Нас словно с самого начала учат терпеть, а не жить.
Выжидать выходных, а не полной грудью дышать и наслаждаться днем каждым.

А зачем? Они все одинаковы.
И чем больше ты похож на шестеренку, тем только складнее.
Та, что сломалась - на выход.
А с тобой, дружок, ты что, так никогда не поступят.

А я устал. Я устал упиваться горем своим ничтожным,
Устал ощущать отчужденность и насильную безучастность.
Я устал быть собой.
Разошлите, мой друг, мои письма по адресам и забудьте.
Теперь я не личность, а свободный, не имеющий обязательств, прах.

Если узнаю что-нибудь о жизни " загробной",
Обязательно напишу.


Рецензии