***

Есть верх в природе, есть и низ.
Есть мир людей и мир скотов.
Ты можешь пойти на компромисс
Неполных дел. Частичных слов.

Много разных на свете есть прикольных идей —
Всяк найдет здесь себе и слова, и дела.
Можно выбрать такую, чтобы потяжелей, —
Можно маленькую, чтоб не в тягость была.

Если что-то открыть, то закрыть тоже можно;
Или просто смотреть — все решится и так.
Кто-то свет ото тьмы отделил осторожно —
Но нечисто, остался еще полумрак.

Кто-то бьется, пробивает волнолом.
Кто-то на пути встает скалой,
Осыпаясь каменным дождем.
Кто-то щепка, схваченная волной.

Есть верх в природе. Есть и низ.
Есть мир людей и мир скотов.
Ты можешь пойти на компромисс.
Он ждет тебя. Давно готов.


Рецензии