фальшивая нота

порывистый ветер, свинцовое небо,
вода ледяная в свинцовой реке,
для уток раскрошена корочка хлеба,
фальшивая нота в последнем звонке,

тебе одиноко и холодно где-то,
ты трубку брала, но упорно молчала,
противно, как осень, холодное лето,
во мне твоя нота красиво звучала,

фальшивая нота прекрасно звучала,
ты правду сказать мне тогда не могла,
фальшивая нота одно означала,
ты просто меня, как могла, берегла...


Рецензии