Невозвратимые

Как вы живёте? Словно в забытьи.
В саду чуть ветка хрустнет на рассвете –
Так вам уж кажется: свои…
Но больше не вернутся ваши дети.

Ах, где тот край, где дышится легко,
Где слышен топот шаловливых ножек?
Пусть унесёт прохладною рекой
Тоску и боль. И помоги вам, Боже.

Порой бывает горестно вдвоём,
Когда метель стучится в окна ваши.
Но ведь мы все когда-нибудь умрём,
Чтоб встретиться весною. Станут старше,

Взрослее ваши души. Мир замрёт,
И на любовь откликнется надежда.
И детский голос тихо позовёт
Вас, дорогие, из краёв безбрежных.

                13.01.2015


Рецензии