Явись!

"Пожалуйста, приди!" - во тьме шепчу
Взахлёб, одной-единою молитвой;
О Господи, о, как же я хочу
Узреть твой лик, услышать голос хриплый!..

Я для тебя, по сути ведь, никто:
Чужая девочка из времени иного.
Таких, как я, на свете столь полно!..
Но я упрямо повторяю слово:

«Явись!» Явись, неважно, где:
В реальности или во сне чудесном.
Наверное, провалиться в забытье
Вдвоём с тобой так славно, интересно…

Но не судьба. Увы – не суждено
Встречаться с теми, кто тебе столь дорог,
Когда в живых их нет давным-давно…
Но всё равно в моих коротких взорах

Видна надежда. Робкий огонёк
В очах, дрожа, ликующе зажжётся,
Стекая пламенем горячим с моих щёк
И обжигая, словно летом ясным солнце.


Рецензии