После утрат

Часто катимся по инерции,
Не считая ни дней, ни лет.
С детской верой в свое бессмертие
Покидаем мы этот свет.

Если б знали о том мгновении,
Когда нас поглощает тьма,
Разве б жили на свете гении
С дерзновениями ума?

Разве жили б на свете гении,
И не гении, и глупцы?
Это временно - невезение,
И не временно - ран рубцы.

В повседневной исчезнет замяти
Пыль словесная мудрецов,
Но останется в нашей памяти
Запрокинутое лицо.

Боль утраты срастется с теменем,
Раны старые будут ныть.
Расставание - это временно,
Нам не временно надо жить.

С восхитительным наслаждением
Пить ладонями звездный свет.
Нет второго у нас рождения.
И бессмертия тоже нет...


Рецензии