В вагоне поезда Хайфа - Тель-Авив!

Она сидела на полу –
Солдатка с автоматом...
На мысли я себя ловлю –
Дитя с невинным взглядом!

Смотрю на смоль её волос...
В вагоне – мало места!
Коснулся взгляд мадонны кос,
Вот – юная невеста!

Узор бровей был тонок так,
Казалось: это – стрелы,
А нежный рот, что алый мак,
Манил в свои пределы!

Тень от ресниц – вечерний мрак,
Там – карие глаза!
Ботиночки в пыли, пустяк...
Но, горбовик – рюкзак!

Моя защитница – солдат!
Мадонна Леонардо!
Она уже видала ад,
Где потеряла... брата!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Не пером здесь писано, а кистью ХУДОЖНИКА!...

Поздравляю с ХОРОШЕЙ поделкой!

Скиф Фикс   10.06.2016 07:55     Заявить о нарушении
Низкий поклон за внимание! Спасибо Вам! Здоровья и... вдохновения!

Валентина Глазунова   10.06.2016 08:49   Заявить о нарушении